XVIII Saint-Luc (côtes de Gascogne)

En 2008, le patrimoine des cépages Gascons étant si grand, la nouvelle cuvée «XVIII Saint-Luc» voit le jour : un vin moelleux, « frais gourmand », issu de raisins de Gros Manseng et de Colombard, lentement surmûris au soleil. En effet, c’est à l’approche du 18 octobre, jour de la Saint-Luc, que le temps en Gascogne est le plus propice à la concentration des raisins. C’est également la période où des milliers de palombes survolent le Sud-ouest en direction de l’Espagne toute proche. C’est le « Grand Truc » de la Saint Luc, un signal : le temps de la récolte est venu.

C’est un vin élégant et typé par les cépages Gascons Gros Manseng et Colombard. Il se caractérise par un équilibre parfait entre fraîcheur et moelleux. La bouche est gourmande et finement acidulée, structurée sur le fruit à chair blanche et se mêle à des notes d’agrumes et de fruits exotiques. La finale est harmonieuse et croustillante.

 

 

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