Compétences

Au cours de l’année, nous avons pu éffectuer plusieurs stages notamment un stage de taille qui se déroule pendant les vacances de février.

Au cours de notre premier stage en ANJOU, pour ma part au DOMAINE DE GAGNEBERT, j’ai vécu mes premières experiences en vendange et vinification ( BLANC ROUGE ROSE CREMANT ),
j’ai pu participer activement aux vendanges manuelles et mécaniques, au pressurage, à la fermentation, traitement des cuves leur nettoyage, filtrage, débourbage, chaptalisation, thermovinification..

Pour notre deuxième stage, cette fois en région Nantaise chez nos parrains ( les frères perraults ),
nous allons pouvoir nous perfectionner sur la taille de la vigne, et principalement sur le Guyot Nantais.

Pour finir notre stage de 3 à 5 mois cette été nous permettra d’apprendre sur le terrain les différents travaux de la vigne, nous devrons également mettre en place une étude sur une problematique d’un domaine qui sera noté pour notre épreuve final d’oenologie et de viticulture du BTS. Je partirais peut etre soit en corse soit en californie dans la napa valley.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *