Fiche activité

Intitulé de l’activité : Levurage

Champ professionnel: Intervention en amont et aval du processus de production

Secteur dominant: Œnologie

Eléments de contexte:

Le levurage a été effectué le jour même de l’encuvage, afin d’avoir un enrichissement en levures pour éviter un arrêt de fermentation et pour inhiber les levures indigènes.

Il ce fait avant que la fermentation alcoolique ne démarre.

Principales activités et tâches réalisées:

  • vendanges
  • Remontage
  • sulfitage,
  • ajout de bactéries lactiques,
  • décuvage,
  • conditionnement en Bag in box,
  • étiquettage,
  • bentonite,
  • DAP,
  • sulfitage

Implication dans l’activité choisie, rôles joués:

J’ai participée au levurage, au début j’assistais, j’observais puis plus le stage avançais plus
j’avais d’autonomie dans les tâches que l’on me confiait.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *