Interview de Gilles Emeraux (Commercant)

Gilles Emeraux est le propriétaire d’un bar dans le centre de Nantes (le Cascabel), c’est aussi un passionné de vins. il à fait un Bts restauration jusqu’en 1990 à Strasbourg. Il à été directeur d’exploitation d’une grande chaîne de restaurants jusqu’en 2000 (Hippopotamus) à Paris puis c’est reconvertit en tant que patron de bars à Chateaudun puis depuis 2006 à Nantes.
Depuis longtemps il est amateur de vins et il essaye à travers de son bar/brasserie de transmettre cette passion en proposant divers vins plus ou moins atypiques à ses clients. Ainsi à sa carte nous pouvons retrouver des vins du val de Loire, des rouges de Bordeaux et Bourgogne, mais aussi des vins étrangers du Chili ou de Californie.
Il à pu associer son amour du vin et son métier malgré le fait que les jeunes boivent de moins en moins de vin dans les bars.
Il achète ses vins principalement aux viticulteurs mais il fonctionne aussi avec différentes caves.
http://cache.20minutes.fr/img/photos/20mn_indesign/2010-12/2010-12-08/article_0812-NAN-cascabel-1.jpg

Les commentaires sont fermés.