Intitulé de l’activité : Vendanges manuelles
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Secteur dominant : Viticulture |
Récolte des raisins manuelle, permettant un tri afin de préserver le maximum de la qualité tout en conservant la quantité (les raisins botrytsés étais mis à part et pressés indépendamment des raisins non botrytsés) C’est action est essentielle car tout le travail de vinification suit la qualité du raisin récolté. Cela doit donc être fait de sorte que le raisin soit le moins abimé possible. Il doit y avoir le moins possible de feuilles dans la récolte
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Principales activités et tâches réalisées :
Récolte des raisins en baquets, enlever la totalité des raisins. Implication dans l’activité choisie, rôles joués : Participation à la vendange, sous les directives de mon maître de stage, durant plusieurs jours. Puis évolution vers un poste sur le chantier de vendange demandant plus d’initiative (conduite du tracteur dans les rangs, gérer l’avancée du tracteur par rapports à l’avancée des vendangeurs, et vider la récolte dans la benne) |
Respect des consignes du maitre de stage et adaptation du rythme de récolte aux autres vendangeurs.
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