Remontage

J’ai effectué cette opération plusieurs fois lors de mon stage de BTS, qui s’est déroulé à Champ sur Layon dans l’Anjou. La durée du stage était de 2 semaines.

Intitulé de l’activité : Remontage (rouge)˜

Secteur dominant :
Œnologie

Éléments de contexte :

Remontage lors de la macération des raisins

Objectif :

– extraire la couleur

– extraire les tannins

– extraire les arômes

– éviter piqûre acétique

Principales activités et tâches réalisées :

– Mise en place de la pompe et des
tuyaux (un branché à la cuve et relié a la pompe et un autre au dessus de la
cuve relié à la pompe)

– Mise en route de la pompe

– Aspiration du moût vers le chapeau de marc

– Rinçage du matériel

Implication dans l’activité choisie, rôles joués :

Autonomie totale lors du remontage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *