Le Gers

 

Le bonheur est dans le pré

C'est pas gras le confit.

 

Le 8 septembre 2013 – 20h30 après plus de 6 heures de routes (quelques erreurs de chemin malgré mon GPS branché sur l’allume cigare) je suis enfin arrivée dans le Gers. Plus précisément à Condom (vignes, vergers et terres agricoles à perte de vue).

C’est le début de 7 semaines de stage vendange tant attendues.
Mon maître de stage Silas Marcellin (et son accent du sud ouest) m’a accueillit chez lui pour me faire découvrir sa façon de travailler, différentes méthodes viti-vinicoles. Armagnac, Floc de Gascogne et côtes de Gascogne sont sa marque de fabrique. Son exploitation s’étend sur 32 hectares répartis sur les communes de Gazaupouy et de Condom. Il s’est installé en 2011 prenant la suite de sa mère.

Cette année les vendanges ont débutés le 27 septembre et se sont finies le 15 octobre. J’ai pu faire différentes activités : réception de vendanges, enzymages, levurages, débourbage, décuvage, suivies de fermentation …

Ce stage m’a permis de découvrir une autre viticulture, une autre région et de rencontrer du monde.

Adishatz

(aurevoir)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *