Batard PIERRE (19 ans) 12 la Bigotière 44690 Maisdon sur Sèvre |
Etudiant en BTS viticulture-oenologie à Briacé au Landreau |
![]() |
Etudes et diplômes
Baccalauréat Général Scientifique obtenu en 2012 .
Brevet des collèges obtenu en 2008
Expérience professionnelle
2013 février Stage de taille (durée 2 semaines)
Bertrand Cormerais – viticulteur
La Bretonnière 44690
2012 octobre Stage d’oenologie (durée 2 semaine)
Domaine de Mongilet
Juigné sur Loire 49610
2012 juillet Logistique-Conditionnement (missions)
Proman (boîte intérim)
Gastronome au Bignon
2011 septembre Vendanges (durée 1semaine et demie)
Domaine de Chasseloire
St Fiacre sur Maine 44690
2007 janvier Stage de taille ( durée 1 semaine)
Daniel Gobin – viticulteur
La bigotière 44690
Domaines de compétences
Niveau B2i en informatique
Compétences en oenologie : Mesure TAVP, dosage SO2 total, contrôle de rendement, mesure acidité totale, sulfitage, remontage, contrôle de densité et température, levurage, enzymage.
Compétences en viticulture : Taille complète « Guyot Nantais ».
Langues
Anglais scolaire
Allemand scolaire
Niveau intermédiaire en anglais
Divers
– Football en club au FC Sèvre et Maine (1999-2011)
– 10 000 mètres (actuellement)
-Passionné de thriller ( Dan Brown « Da Vinci Code », Peter James « Alchimiste »)