Visite de Taransaud

Nous avons visités le 24 janvier TARANSAUD. C’est une tonnellerie située près de Cognac.

Sélection du bois

TARANSAUD travaille exclusivement avec du chêne français, origine attestée par Bureau Veritas. Une fois les grumes sélectionnées, elles sont réceptionnées dans les ateliers de fente pour être d’abord transformées en billons puis en merrains. La fente des grumes est optimisée par assistance laser.

Vieillissement

Les merrains sont mis à sécher en plein air pendant de nombreux mois (18 à 48 mois). L’action du mycélium d’un champignon influence favorablement sur le futur goût de la barrique.

La chauffe

La chauffe TARANSAUD est le fruit d’un dialogue avec ses clients

Le respect du fruit du vin guide nos méthodes de bousinage, il n’est donc jamais excessif. L’élevage en barriques doit mettre en valeur les arômes spécifiques du vin, des cépages, du terroir. Nos barriques sont au service de l’excellence.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *